Наши услуги:

Переплетные работы качественно и в срок.
Обработка архивов "под ключ".

Звоните:

+7(495) 647-64-65


АКЦИЯ ДЛЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
  СКИДКА 20%



    Твёрдый переплёт

Технология твердого переплета подразумевает под собой процесс обтягивания покрывным материалом переплетного картона, в результате чего края всех слоев такого изделия оказываются спрятанными, а сама книга, папка или альбом обретают вид готовой продукции.

При изготовлении твердого переплета отпечатанные листы сгибаются, собираются тетрадками, которые сшиваются между собой нитками и подрезаются под необходимый формат, образуя книжный блок. После этого готовый книжный блок вставляется в переплетную крышку  -  листы картона,  предварительно оклеенные ламинированной бумагой, бумвинилом, балакроном и т.д.

Книжный блок соединяется с переплетной крышкой с помощью форзаца - бумажного листа, который наклеивается на внутреннюю сторону переплетной крышки и на внутреннюю кромку книжного блока.  При этом корешок книжного блока проклеивается тканью, которая служит дополнительным укрепляющим элементом между блоком и переплетной крышкой. Верхняя и нижняя часть корешка книжного блока оформляется с помощью капталов - полос хлопчатобумажной или шелковой ткани примерно в 1 см шириной с утолщённой кромкой.

При печати книг в твердом переплете, крепление внутреннего блока производится как бесшвейным способом, так и с помощью прошивки на ниткошвейном оборудовании. Печать книг с применением технологии бесшвейного метода крепления обеспечивает максимально хорошую раскрываемость книги, но не гарантирует долговечность использования издания.

Прошивка нитью придает изделиям повышенную прочность и применяется для выпуска книг, которым уготована долгая и активная жизнь.  Твердый переплет является гарантом длительного срока активного использования книги и залогом ее долгой сохранности.

Иногда технологию твердого переплета приравнивают к кашированию. Многие утверждают, что слово «каширование» образовалось от французского глагола «cacher», который переводится как закрывать, прятать, скрывать. А это вполне соответствует понятию твердого переплета. Однако есть и другая теория происхождения слова «каширование»: с немецкого языка термин «kaschieren» переводится как дублирование или склеивание.

Таким образом, твердый переплет качественно отличается от каширования, которое представляет собой лишь склеивание материалов при изготовлении полиграфической продукции. И как результат, мы видим открытые края всех слоев изделия... Такая продукция требует дополнительной доработки.

Книги в твердом переплете – не единственный способ использования данной технологии. Ее применяют при изготовлении каталогов, папок-регистраторов, книг ресторанных меню, настенных календарей, презентационных портфелей, дипломов. Также твердый переплет используют в открытках, пригласительных, настольных календарях-домиках, подарочных коробках.

Плюсы твердого переплета заключаются, во-первых, в надежности такого переплета в будущем, ведь срок использования такой книги (или другого печатного изделия) при бережном отношении не ограничен. Во-вторых, в эстетическом виде такого переплета; согласитесь,  книги в твердом переплете всегда смотрятся более выигрышно и презентабельно по сравнению с другими видами переплета.

В-третьих, в возможности использования для такого переплета разных материалов по желанию заказчика: кожзаменитель, натуральная кожа, ткань, бархат.




Наши работы:
           Работаем с объемом
           от 50 дел
Копирование материалов (как текстовых, так и графических) с ресурса perepletsl.ru запрещено!
У нас вы можете заказать переплет бухгалтерских документов, кадровых документов, архивных документов.

Оплата за любые виды работ производится по факту выполнения всех работ.
Форма оплаты наличный и безналичный расчёт, по договорённости.
Бессрочная гарантия на все виды работ.

Если вам нужно быстро переплести документы, позвоните нам.

 



Звоните:

(495) 647-64-65

(495) 973-77-89


+7(495) 647-64-65

© 2011-2017  perepletsl.ru - Переплетная Служба
     Услуги переплетной мастерской с выездом к заказчику.